Korma Curry – ein köstliches veganes Curry zum Genießen!
Dieses vegane Korma Curry ist einfach unwiderstehlich und wird selbst Nicht-Veganer begeistern. Mit einer Mischung aus exotischen Gewürzen und cremigem Kokosmilchsaucenbasis, ist es ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Gericht passt perfekt zu gekochtem Basmatireis oder frisch gebackenem Naan-Brot.
Um das Korma Curry zuzubereiten, benötigst du folgende Zutaten:
– 2 Zwiebeln
– 3 Knoblauchzehen
– 1 Daumen-großes Stück Ingwer
– 2 Tomaten
– 1 Karotte
– 1 Paprika
– 200g grüne Bohnen
– 200g Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)
– 400ml Kokosmilch
– 2 EL Rapsöl
– 2 TL Kreuzkümmel
– 2 TL Kurkuma
– 2 TL Garam Masala
– Salz nach Geschmack
– Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
Und so geht’s:
1. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten grob würfeln. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen Bohnen in kleine Stücke schneiden.
2. In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen. Die gehackten Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer darin anbraten, bis sie goldbraun und duftend sind.
3. Die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie weicher werden. Dann die Karotten, Paprika und grünen Bohnen hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
4. Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala hinzufügen und gut umrühren, bis das Gemüse gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt ist.
5. Kichererbsen und Kokosmilch hinzufügen und alles gut umrühren. Die Hitze reduzieren und das Curry etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Aromen sich entfaltet haben.
6. Nach Geschmack mit Salz abschmecken und mit frischem Koriander garnieren, falls gewünscht.
Jetzt kannst du dein wunderbares veganes Korma Curry servieren! Genieße es mit Reis oder Naan-Brot und lass es dir schmecken!
Guten Appetit!
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